21:45 

Будни

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Вроде в Соколе будет сеанс Тварей не по драконовскими тарифам. Если завтра куплю билет, то пойду на самый первый показ. И вот время-то летит. Уже вторая часть. А вроде только недавно на самого Поттера ходили.

Через 2 недели новая ярмарка и Лерыча вроде отпускают на полдня. И у меня вторая волна вязания. Вышивка пока лежит на полке, про рисование вообще молчу. А у меня зфб с планом на ещё несколько рисунков. Нужно выбраться в Сгущёнку. У меня там как раз бесплатный кофе набежал. Как и ещё в двух кофейных ларьках. В Сгущёнке отлично рисуется, а дома нет.

В Атлас Кофе начали печь круассаны. И мне прям в голову ударило - хочухочухочу. Купила тесто и напекла целый поднос. Слойка получилась странной, больше похожей на обычное сдобное дрожжевое тесто. Грешу на фирму. Нужно будет попробовать из Морозко. Но, в принципе, съедобно. Хотя круассаны все ещё хочухочухосу

А вот кот, связан на заказ.

@темы: фото, рукоделие, кино, еда, будни, Ярмарка

07:46 

Доступ к записи ограничен

Al Bandy
Ladies and gentlemen, England will be playing Four-Four-Fucking Two.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

3 ноября

f92
Всё, что нас не убивает, впоследствии очень сильно об этом жалеет.
Всем привет! Меня зовут Яна, все также живу в г. Новозыбков. Я очень давно, года 3 или больше назад делала пару раз свои дни. Потом все пыталась, но где-то под конец дня или в середине забывала. Но вот в субботу спонтанно решила, потому что первая половина дня была довольно активной.

Утром парень подкинет меня до бабушки, а после уже добираться до квартиры придется домой. Поэтому он будит меня где-то с 9:20, но глаза я продираю намного позже



читать дальше

14:43 

Доступ к записи ограничен

Чакра
сказочница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

Позитив

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Осталось чуть больше одной недели до премьеры Фантастических тварей, и у меня осталась ещё одна открытка. И это не Рон :gigi: Вот она:
9s_HvAIRCfU

читать дальше
Прошу прощения за задержку, но момент настал и открытка отправляется к

Agmen Djen, поздравляю! Фортуна, похоже, очень даже на твоей стороне. :D Адрес у меня есть, скоро отправлю этих товарищей прямиком к тебе.
запись создана: 04.11.2018 в 09:34

@темы: позитив, посткроссинг, пч, фото

07:49 

lock Доступ к записи ограничен

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:43 

Один день в Минске

Johny&Mary
human impersonator
Всем привет. Меня зовут Катя, я живу в Минске. Я уже делала посты в сообществе, все они были о поездках. В этот раз будет более-менее обычная суббота, 10 ноября.

Подъем. Я просыпаюсь от того, что СВЕРЛЯТ. Ниже этажом идет ремонт в нежилом помещении.



здесь мои коты, мое лицо, город Минск, встречаются бранные слова

15:47 

Аркадий и Борис Стругацкие "Стажеры"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Редкая вещь АБС, которая совсем ничем не заинтересовала - и скучная, и какая-то раздерганная. Я понимаю, что это все ранее творчество, поиски своего стиля и своих проблем - но в "Стажерах" столько назидательности и деления людей на правильных и неправильных, что аж противно. Весь этот инспекционный вояж Юрковского, в котором мы неожиданно выясняем, что когда одна группа ученых на далеком астероиде недоедает и спит в лифте (потому что их куда больше, чем вмещает станция) - это хорошо и правильно, потому что люди это делают ради фана. А когда другая группат шахтеров на другом астероиде работает по 14 часов в день, гробя здоровье, чтобы заработать себе и своей семье - это, конечно, проклятые представители загнивающего капитализма, и надо им работать запретить, а альтернативы не дать. Зачем птицам деньги, как говорится.
Таких мелких моментов много, и морализаторство излишне само по себе, а уж содержание этой морали и вовсе вызывает вопросы - обычно я внутренне соглашаюсь с тем, что АБС говорят, но здесь слишком много какого-то юношеского радикализма, и чувствуешь, что это надувательство, и так вот на раз никакие проблемы не решаются. И не бывает так, чтобы пять хороших человек ни с того ни с сего решили, что они живут в аду и кругом враги, а потом пара разговоров все это исправила и у них опять настали мир и дружба.
Интереснее всего, пожалуй, часть истории про пиявок на Марсе и сооружения, построенные не человеком, которые люди долго считали за свои - но эта линия ничем не заканчивается. Многие другие, впрочем, тоже. А вот основная линия - воспитания стажера и отношений Быкова и Юрковского - совсем не впечатляет. Мне не понятен этот пафос - умереть на работе, раньше, чем наступит старость - хотя я понимаю, что именно этого хочет от нас Пенсионный фонд. Равно мне неясна и трагедия старости в изложении АБС - как-то это все очень надуманно, очень анти-человечески и про-государственно - что человек ценен, только когда он убивается на работе, и никакого другого критерия нет, и никаких личных взаимоотношений, кроме товарищества по работе, тоже нет. Даже для зари коммунизма это слишком.

@темы: стругацкие

10:30 

Доступ к записи ограничен

Al Bandy
Ladies and gentlemen, England will be playing Four-Four-Fucking Two.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Hello, Morning light

главная