• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:17 

День в пещере

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
У меня сегодня часов в восемь утра вырубили свет и воду. Из-за отсутствия электричества отключились интернет и домашний телефон, отопление тоже отключилось, потому что котел у меня хоть и газовый, но компрессор в нем все от того же электричества работает. Хорошо, что хотя бы плита газовая, иначе я бы даже кофе выпить не смогла бы. Запас бутылок с водой в кладовке выручил опять же.
Я не понимаю, как люди в пещерах жили. И самое главное, что они там делали. Комп вырубился в двенадцать, мобильный, с которого я книжку читала, сдох часа в четыре, хотя я честно экономила заряд - яркость на минимум вывела. Поспала, поиграла с котом, опять поспала, спилила с тоски ногти. Часов в пять дали воду - помыла холодильник, который за день успел на половину растаять. А столько планов было на день, столько планов. Хотела вот альбом сделать для сп в скраповом сообществе, но так как батарейка фотоаппарата была разряжена в ноль, а я собиралась отснять процесс, пришлось вместо того спать, пилить ногти и играть с котом.
Свет вот включился. Вместе с ним заработал холодильник, теперь вот пищит, зараза, сообщает, что температура внутри выше пяти градусов, уже вдоль и поперек изучила все кнопки, инструкцию, опять кнопки - не понимаю, как его заткнуть. Жду пока остынет, че.
День был бессмысленен и бесславен. Зато выспалась, прочитала полотора тома Песни огня и льда, кот опять же доволен. Тоже не плохо)

@темы: Будни алхимика

08:17 

Про таможню

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Ничто, казалось бы, не предвещало. Три недели назад я заказала из США ящик всякого скрап-барахла. Вес 5.5 кг, стоимость 465.07$, больше семидесяти наименований. Я, как опытный интернет шопоголик, была уверена, что никаких проблем не будет. Ну, посудите сами, каждое наименование товара по одной штучке, общая стоимость в лимит 1 тыс евро укладывается, какие у таможни могут быть ко мне вопросы, а?

Оказалось, что казалось. В пятницу мне позвонили с почты и сказали, чтоб я брала ноги в руки и шустрым веником к ним. Вручили извещение, чтоб я ехала на почту в соседний город, "и там мне все скажут". В этот момент я все ещё думала, что посылка просто заблудилась, правда. Но нет, мне показали мою коробку, дали ворох документов, пожелали "Бог в помощь" (зайки какие, да?) и отправили на таможню. По-прежнему не понимая, в чем проблемы, поехала. Оказалось знаете что? Оказалось, что магазин (урррррроооооды, дебиииииилы!!!!) задекларировал пою коробку, напомню, 5.5 кг, семьдесят с лишком наименований как stamp . Stamp!!! В единственном экземпляре, ага!!! А стоимость этого самого stamp знаете какую указали? 18 баксов!!! Нет, ну, тут уж к таможне никаких претензий, тут не было абсолютно никакой возможности не заинтересоваться, что там за stamp такой весом 5.5 кг едет.

Я собрала пачку бумаг - инвойс из магазина, платежный ордер с пейпал, выписку из банка (благо все это можно заполучить онлайн в кратчайшие сроки) и поскакала обратно на таможню. Там, вопреки ожиданиям, не было очереди, зато были очень милые дамы, которым я объяснила ситуацию, показала с телефона открытку, вручила пачку бумаг, и тут бы мы более чем довольные друг другом и разошлись.

НО! Я написала объяснительную на тему: "челом бью, магазин мудаки, клянусь, что все для личных целей и навару тут, как с яйца, число, подпись". Уже тогда под сочувственными взглядами таможенных дам я поняла, что что-то неладно. Не зря поняла. Боль, мучения, катарсис - к объяснительной нужно приложить опись ВСЕГО, что в посылке было, с весом каждого изделия. Четыре часа, нет, вдумайтесь, четыре часа!!! Рука, думала, отсохнет. Зацените мою таможню, они мне чая принесли)))

Нет, ну кончилось все, конечно, хорошо, посылку я даже в тот же день получить успела, но каков путь к звездам был, а?

@темы: Будни алхимика, А вокруг дубы, дубы...

11:53 

Сходила за хлебушком

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Я тут, кстати, в отпуске. Вчера утром позвонили из СПСР, я давеча туфли в Рандеву заказала, их нам СПСР возит, с вопросом приеду за коробкой я сама приду или как. Фигня, думаю, вопрос, приеду, заберу. Забрала туфли, ну, думаю, чего, зря я что ли в такую рань (10 утра) выперлась из дома, пошла искать новые кремовые румяна Chanel. Короче, как-то так я из одного магазина в другой ходила, что обнаружила себя, вот сейчас попрошу внимания, в Европейском. А это на минуточку 150км почти. Румяна, кстати, не купила, да. Вернулась домой в семь, принесла две помады, тени, шампунь, два крема для тела и... мастихин. За мастихином сгоняла в Передвижник, чего уж, гулять так гулять:alles: Вот что бы мне еще еды какой прихватить, вобще б цены б мне не было, потому что дома у меня в холодильнике только полки, не их же грызть.

@темы: Будни алхимика

07:00 

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Я в душе, по ходу, помор. Или еще какой зверек в этом же духе. Посудите сами , все лето, ну, может не все, но последний месяц точно, ощущала себя разбитой, прибитой, убитой, утром с кровати себя стащить никак не могла, к обеду засыпала, голова болела чуть не постоянной. А вот вчера похолодало, помокрело, заветрило, что бы вы думали? Мы бодры, веселы и все прочее, ага)))

Зы: тепло, не то что жару, каждый год переношу все хуже и хуже, похоже к старости перееду куда-нибудь этак в Мурманск.:tease2:

@темы: Всё страньше и страньше, Будни алхимика

08:01 

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
22.08.2013 в 08:00
Пишет Chlo:

Для романтика, про романтика
Показываю новый миник. Он, вообще, брат близнец этого, правда близнец такой, разнояйцевый)))
Настроение такое было, прямо романтик-романтик, миник народился соответствующий.





Ключик, бутылочка (в бутылочке пудра для эмбоссинга), скотч декоративный - в общем все самое мое любимое и сразу.

читать дальше

URL записи

@темы: Будни алхимика

10:09 

Просто так

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Долго думала, к чему бы приурочить, так и не придумала, поэтому просто так, без повода. Хочу подарить кому-нибудь вот такой альбомчик




читать дальше

Для того, чтобы получить от меня подарок, нужно

- быть моим ПЧ;
- отметиться в коментариях;
- по желанию сделать репост записи у себя в дневнике (не обязательно, но мне будет приятно);

Через две недели, 18 августа мы вместе с генератором случайных чисел разыграем "сказочный" альбом, который поедет в новый дом в любую точку мира (по возможности в пределах планеты Земля)

Итак, альбом поедет



B.W., я жду от тебя адрес в личку
запись создана: 04.08.2013 в 15:33

@темы: Подумалось

21:28 

Скрапбучу

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
14.08.2013 в 21:22
Пишет Chlo:

Альбом-книга пожеланий
Экспериментальным путем выяснила, что два дня достаточно для того, чтобы сделать альбом из 24 (прописью - двадцати четырех!!!) страниц - надо было прямо срочняк. Я как та ворона - птица большая, сильная, но чуток тогось

Альбом в подарок мужчине директору шинного завода заказали сотрудники того самого завода. Двадцать четыре страницы, из которых двенадцать с фота, еще двенадцать - для поздравлений. В качестве украшений предполагалось использовать как можно больше атрибутики компании - реклама, вырезки из буклетов.

Формат 20-26 см, толщина 9см (монументален, да), книжный переплет - не могу представить, как жила без таких переплетов, обложка обтянута жутко мной любимым текстурным кардстоком.
И еще, двух дней достаточно, чтоб альбом сделать, но вот катастрофически мало для того, чтобы еще и отснять все это дело, фотографировала сегодня рано-рано утром, поэтому фотографий, ну, совсем мало. Хвастаюсь тем, что есть.

Обложка. Баннеры я нарезала из корпоративного буклета, чтоб, значит, генетика прослеживалась, стиль компании, все такое



читать дальше

Бумага - Прима Энгрейвер Очень красивая коллекция. Бумага просто шикарная, она уже сама по себе украшение, для мужских проектов - и-де-аль-но (хотя этот набор я покупала с прицелом сделать уже наконец-то что-то и для себя).
Скотчи - Скрапберриз, Тереза Коллинз
Дверки на обложке, деревянные пуговки (извела два набора) - Прима
Декоративные скрепки - 7джипсис
Билетики, стикеры и брадсы Хольца, опять же для мужских альбомов можно брать не сомневаясь ни секунды.

URL записи

12:29 

Про альбомы

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Я как-то говорила, что альбомы совсем не люблю, вот открытки да, открытки мое, а альбомы, ну, нет как-то. Что дескать я и бумагу-то - не особо как-то. Помните? Ну, если помните, забудьте))) Последнюю открытку сделала и не помню когда, зато альбооооомыыыыы, прямо вот прет. Закопалась в бумажках, резаком щух-щуууух, аж со свистом. Делаю три (три!!!) альбома. Два мужских и детский - как-то посыпались они на меня. Хотя вообще я рада, сама бы сидела, тупила на тему "а куда я их потом дену", а так вроде и повод есть, да.
Вот кстати, заказывают девушки, но для деток или для мужчин своих. А для себя? Для подруг? Мне всегда казалось, что альбомы - девочковое такое развлекалово, странно.

@темы: Про скрап, Будни алхимика

21:05 

Хвастаюсь

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
29.07.2013 в 21:04
Пишет Chlo:

Путешествовать будем?
Я сегодня с тревел-альбомом, даже не альбомом, а скорее журналом, таким, куда можно вставить несколько фото, собрать дорогой памяти "хлам" из путешестия (билетики, записочки, бумажечки, монетки, ну, вы знаете, все, что мы собираем, а потом не знаем куда деть, и в итоге обязательно теряем), и, конечно, записать все-все-все.
Получился такой вот пухляш.
Размер 15-20 см, толщина пять с лишним см, говорю же, пухляш, пять разворотов, книжный переплет. Подложки для восьми фото размером 7.5-5 см, четыре конверта, много места для записей.





читать дальше

Материалы:
- корейский хлопок для обложки;
- деревяшки Прима;
- репсовая лента майя дизайн;
- основа всех страниц - эскизный крафт;
- вся бумага, журналинг, анкеры и мелкие высечки - "VINTAGE CHIC" от Heidi Swapp;
- глиммер мисты;
- открытие года практически - штемпельные подушечки Archival Inks Ranger - и-де-ал;
- штампы ММУ Lost&Found, Sizzix;
- надписи сделаны ручным принтером DYMO.

URL записи

@темы: Будни алхимика

07:55 

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Что-то первое, по ходу, вообще мало-мало к реальности отношения имеет)))


А ваш знак в гороскопе Гереро?

19:45 

Девочковый альбом

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
11.07.2013 в 19:41
Пишет Chlo:

Девочковый альбом
Альбом для маааааленькой девочки. Очень маленькой - она только вот-вот родиться должна, зато её альбом уже ждет)

Сделался на одном дыхании за неполных полтора дня. Нарезала бумагу, разложила листы по два "разворотами", остатки нарезала на лоскутки и альбом собрался как-то сам)

Размер 29-29, шесть листов - двеннадцать страниц, на форзацах кармашек для памятных записей и для дисков.

Поехали

Книжный переплет, я в такие просто влюбилась, ужасно мне нравится, мне кажется выглядит намного аккуратнее, чем на кольцах, особенно если альбом толстый. А этот получился оооочень толстый. Вот такой



Мягкая, ужасно приятная тактильно, розовая, вся такая девочковая-девочковая обложка. Веточки прима, кружева, мятая ленточка, витой шнур, совунья. Так и хочется затискать)))



читать дальше

URL записи

18:31 

Beauty Mask

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Со мной такое, случается крайне редко, чтоб я один раз попробовала какое-то средство и, роняя тапки, кинулась покупать его про запас, да побольше, побоооольше.
Так вот сегодня я первый раз нанесла клубничную маску холи лэнд и сегодня же купила большущую проф банку этой маски про запас.



Про эту маску в сети написано, наверное, меньше, чем про все остальные маски этой марки. Я сама её купила исключительно из любопытства, потому что ни состав, ни описание на оф сайте не помогли мне понять зачем она вообще нужна. То есть что хочу сказать, какого-то особенного эффекта я от этой маски не ждала, да. Посылка с маской пришла вчера, мама её попробовала, сказала, что вообще не поняла, о чем эта маска, дескать никакого эффекта. Тут я совсем расстроилась, дескать выкинула очередную двадцатку баксов. Сегодня нанесла маску, вообще не ожидая никакого эффекта. А тут такооооое. У меня кожа сейчас в неплохом, т-т-т, состоянии, но что меня беспокоит, так это неровный тон, небольшая отечность, как бы рыхлость, лица. После этой маски тон и-де-а-лен, отека как не было. Общий вид, как если неделю спала по десять часов, ела идеальную пищу, пила родниковую воду, практиковала медитации, а не вела жизнь нестабильного психа, который тянет в рот всякую гадость, а кофе заливает в себя литрами.

Отличная экспресс маска на случай, когда нужно шустрым веником привести себя в порядок. Вот прямо советую.

@темы: Holy Land, Маска, Проф, Уход

07:19 

Поругайте меня

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Сегодня с трех до пяти. Пойду просить деньги на проект, мне очень нужна удача

@темы: Будни алхимика

19:26 

Бастион пал

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Я теперь есть в инстагрмме. Ник chlo1905

16:07 

Блокнотомания

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
22.06.2013 в 16:07
Пишет Chlo:

Блокнот
Я, конечно, клуша - прошляпила СЗ по блокнотам, но честно постаралась нагнать.
Мой первый, но чувствую не последний - затягивает страшно, блокнот с нуля.



читать дальше

Некоторые ТТХ

130 нежно-зеленых и светло-желтых листов - толстяк)))
Размер 14-11 см
Мягкая тискательная обложка.

URL записи

@темы: Будни алхимика

11:16 

Holy Land

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Я продолжаю играть с косметикой профессиональных марок. И если сначала она вызывала у меня лишь скептицизм и раздражение, то теперь мои чувства к ней метнулись если и не к обожанию, то верно к нему стремятся.

Моя ежедневная уходовая рутина сейчас процентов на семьдесят состоит из средств Holy Land.

Изучив матчасть, я выяснила, что одной из безусловных звезд марки является ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream

Выглядит вот так



Обещает обновление эпидермиса, выравнивание тона, отбеливание мелких пятен (веснушки свои ненавижу, да, все три), сокращение пор. Вообще, только что мира во всем мире не обещает. Как его не купить после таких обещаний, а?
Единственное, что меня расстроило - отсутствие солнцезащитного фильтра, особенно при условии наличия в креме кислот и ретинола. Поэтому в пару ему в качестве дневного, первый решила оставить на ночь, купила ALPHA-BETA & RETINOL Day Defense Cream SPF-30

Вот такой



Принципиальное отличие, насколько мне удалось понять, лишь в наличии СПФ 30.

Практически во всех отзывах на эти кремы можно прочитать, что они ужасно жирные, лицо после них, как салом намазано. Что могу сказать, либо у меня кожа суше, либо лыжи не едут. Потому как кремы, конечно, плотные (примерно как нивея в синей банке), но впитываются моментально, через пару минут от них и следа не остается. На второй начинаю накладывать макияж минут через пять, не больше, ничего не скатывается, не плывет, вообще все прекрасно. То есть эргономика, как по мне, на высоте.
Теперь про эффект. У обоих кремов ни намека на увлажнение. У меня через пару недель постоянного использования кожу стянуло, началось повышенное салоотделение, как следствие забились поры, пошли воспаления - приятного мало, как можно понять.
Зато тон выровнялся, да, если не считать красных пятен от воспаления, это, правда, меня ни фига не радовало.
Приблизительно в это же время мне подошла посылка с очередной порцией еврейского счастья, где в числе прочего была увлажняющая сыворотка H2O Magic Moist.

Вот она



В первый же день использования сыворотки совместно с кремами, я поняла, что счастье есть. Кожа жирниться перестала моментально, воспаления в течении недели полностью прошли, при этом следов ни-ка-ких, что для меня практически нереально. Эффект от кремов сохранился - тон ровный, поры заметно уменьшились. Благодаря сыворотке кожа мягкая, нежная, тактильно невероятно приятная.

Теперь я выгляжу практически как ребенок - мечта китайских родителей - белый-белый, толстый - толстый.

Что хочу сказать, в общем и целом советую, НО только при условии хорошего увлажнения, не то живые позавидуют мертвым

@темы: Holy Land, Крем, Проф, Сыворотка, Уход

13:24 

Я не пропала

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Нет-нет, я не пропала, я тут, просто навалилось как-то.

На работе бардак. Что-то у нас все хором поуходили в декрет, отпуск или просто поуходили. Если еще кто-то родится или умрет(с), я наверное совсем зашьюсь. Но это так, побухтеть.
Самое главное, у меня, т-т-т, наконец-то перестала болеть спина, и я после шестинедельного воздержания опять хожу в СЗ. Какой же это все таки кайф! Кто там говорил, что жизнь - это движение? Я вот согласна полностью. Я опять бодра, весела, полна сил. Правда спать вырубаюсь в десять, но это только плюс, кожа на глазах разглаживается и всячески хорошеет.

@темы: Будни алхимика

07:55 

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Есенина не люблю, мне все время в его творчестве мерещится этакая фальшивинка, которую в общем-то хочется назвать наебкой, но мы ж тут все воспитанные люди. Но вот иногда до костей пробирает и горло перехватывает

В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство

@темы: Подумалось

22:09 

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Задолбалась городить на подоконнике вавилоны из ватмана - купила фотобокс:crznope:

@темы: Будни алхимика

20:57 

Забавно

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)

Hello, Morning light

главная