20:26 

Фургончик в поле чистом...

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
... это наш родимый дом

Итак, концепция следующая, дом там, где сердце, как-то так, да)



Под влиянием просмотра "Фунтика" построился вот такой вот вагончик.

Напомню, у Фунтика было вот что



читать дальше

@темы: Будни алхимика, Эту бы энергию, да на обогрев Сибири

22:06 

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
сегодня после месячного перерыва - воспалился нерв на спине, адская боль, р-р-р-р, пришлось замораживать абонемент - первый раз была в спортзале. Совершила марш-бросок на 9,8 км, обычно моя дистанция 15-17км, хотя мечтаю я, конечно, о марафоне, да. Так вот, у меня болят ноги, спина и почему-то пресс, точнее то место, нде он, предположительно, должен бы быть. Страшно предположить, что будет завтра, всего месяц, а так крутит все, как я себя после трехлетнего перерыва заставляла даже и не представляю, пытаюсь вспомнить и что-то никак)))

это я не на жалость давлю, если что, это я просто советую, если есть возможность, не делайте перерывов в тренировках, ага.

ЗЫ: а спорт все таки вырабатывает эндорфины, не смотря на боль в ногах скачу я, как чекнутая белка и все никак остановиться не получается и постоянно хочется улыбаться. В общем завтра опять планирую пойти.

@темы: Антицеллюлитный джихад

22:35 

Про кулинарию

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Обсуждаем кулинарные способности и их зависимость от половой принадлежности.

- Не правда, что мужчины не умеют готовить. В массе, мы умеем! И это не считая того, что 99,99% шефов мужчины!!! Я вот умею!
- Бутерброд и чай из пакетика?
- Ничего подобного! Я картошку жарить умею!!! И суп, этот, из сухофруктов. Вот!
- Суп из сухофруктов, чтоб ты знал, компот называется)))

@темы: Фразы

22:30 

Glamour Purse

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
10/30 - ура, треть пройдена!

Один из тех лаков, которыми я могу красить ногти по несколько раз подряд, потрясающе универсален, вот до чего он безлик)

Решила показать два фото

При мягком дневном свете



При ярком искусственном



Еще один лак из прошлогодней осенней коллекции Carry On Collection, не перестаю поражаться, насколько удачной вышла та коллекция.

Моя мама называет подобные цвета "цвет стиранной тряпки", у меня к таким слабость в гардеробе присутствует в количестве. Потрясающе универсален, как правило, если собираюсь уехать куда-то, при этом точно не знаю, в какой ситуации окажусь и что одену, крашу ногти именно им. Ну, это не считая того, что все таки он очень красив, мягкий холодноватый цвет сероватого кофе с молоком, причем молока не так чтоб много и оно явно обезжирено)))
Текстура - очень глянцевый густой крем.

@темы: Лаки, Декоративная косметика, Essie

11:37 

Вафли

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Обещала рецепт вафель, пока собиралась, их уже два. Нужно срочно писать, а то больно уж быстро они размножаются. Оба рецепта найдены на просторах сети и чуток модифицированы в соответствии с моими вкусами.

Дрожжевые вафли.

Ворнинг, из указанных объемов получается хренова туча вафель.

- пакетик сухих дрожжей
- 750 мл молока
- 3 крупных яйца
- 175г сливочного масла
- 125 - я взяла поменьше - 90г сахара
- чайная ложка соли
- 600 г муки

Греем немного молока - с полстакана го градусов 35-40 и разводим в нем дрожжи. Желтки от белков отделяем, белки до мягких пиков и пока в сторонку. В ооооочень большой миске растираем желтки с сахаром, маслом и небольшим количеством молока - опять же что-то около половины стакана, туда же соль, я еще ванилина сыпанула. Перемешать. Дрожжевую смесь туда же, опять перемешать. Теперь в эту миску поочередно сыпем муку и льем оставшееся молоко, поука то и другое не закончится. После всего вышеозначенного, аккуратно вводим белки. Получается довольно густая смесь, типа как на оладьи, которая на глазах начинает пузыриться и увеличиваться в размере. Уверичится тесто в объеме раза в три, если не больше, убедимся, что оно поместится в нашей емкости, накроем полотенцем и на час забудем.

Возвращаемся на кухню через час, смотри чо-как, еще раз перемешаем.

Раскочегариваем вафельницу и печем.

Самое главное, щитаю, не откусить при дегустации язык. С творожным сыром, просто с сыром, с маслом и рыбкой - умопомрачительно.

Бездрожжевые
Я бы сказала бисквитные.


- 175 г муки
- пол чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахара, мне хотелось сладкого, поэтому я положила не две, а три и не чайные, а большие столовые
- две чайных ложки пекарского порошка, я кинула поменьше
- два яйца
- 225 мл молока
- 85 г сливочного масла

Белки от желтков отделить, белки взбить и отставить в сторону.
Масло топим до состояния сметаны, туда сахар, соль, желтки, молоко - перемешать. Муку с разрыхлителем смешать и потихоньку в молочно-масляную смесь. Белки в последнюю очередь.
Печем. Едим.
Получаются ооооочень нежные, воздушные вафли с хрустящей корочкой. Но мне дрожжевые "резинистые" как-то больше понравились

@темы: Будни алхимика

11:05 

Carry On

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Прошла всего одна неделя сентября, а впечатление, что осень, причем совсем не "золотая", в разгаре.

Ну, маникюр, скажем так, соответствующий.

9/30



Один из самых красивых лаков осенней коллекции 2011 года Carry On Collection. Поймать цвет было ужасно тяжело, пришлось сделать не меньше сотни фотографий, но все равно уловить его у меня, как мне кажется, толком так и не получилось. Ну, показываю лучшее из того, что есть, да. В релизе цвет был заявлен как "глубокая слива", не знаю, может и слива, но тогда уж основательно подгнившая. По мне, так это темный шоколад, в который сыпанули сушеных вишен. Глубокий, очень красивый коричневый с темным вишнево-фиолетовым отливом. Но это только при желтоватом искусственном освещении, на осеннем голубоватом дневном свету превращается в скучноватый черный. Жаль, конечно, но сколько осенью того естественного освещения, час-два, да и все, так что я особенно по поводу упрощения, назовем это так, цвета сильно не расстраиваюсь)
Текстура - густой, очень глянцевый крем. Пальцы не розовит, я бы даже сказала выбеливает, а ногтевую пластину "вытягивает".

@темы: Essie, Декоративная косметика, Лаки

10:31 

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
А мне сегодня снилось, что я летала на связке воздушных шаров. Прямо над крышами. А потом приземлилась и выпускала яркие шарики в небо. Не хотелось отпускать сон)

21:29 

Вафли

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Кто-то еще сомневается в моей долбанутости? Серьезно? Есть такие?

Рассказываю.

Сегодня утром я проснулась с острым желанием испечь, не поесть, это важно, вафли. Такие толстенькие, квадратные, резиноватые, чтоб так пальцем по ним тык-тык-тык, а они пружинили, ага. А вафельницы у меня нет, ну, то есть она как бы есть, но эта вафельница, она чтоб печь большие круглые и хрустящие вафли, которые можно потом еще в трубочки посворачивать, а внутрь крема какого плотненько так напихачить, по этим вафлям если тык-тык-тык сделать, то они еще и рассыпятся, чего доброго. Таких вафель мне не нодобно. И поскакала я после работы по всяко-разным магазинам бытовой фигни, вафельницы, надо сказать, к моему удивлению есть, и даже в количестве, но все с формочками сердечками, а мне-то нужны квадратные (!!!). Счастью моему предела не было, когда в последнем по очереди М-Видио мне встретилась ОНА www.holodilnik.ru/small_domestic/sandtosters/mo...

Прискакали мы с ней домой, ну, само собой сразу вафли печь - рецепт отрыла в сети еще днем. Тесто дрожжевое, рецепт на 1,2 кг муки, я подумала-подумала и решила, что столько мне больно уж много и рецепт распополамила. Получилось, как в анекдоте про чихуа как будет по-китайски много чихуа-хуа? до хуа чихуа вот и теста у меня получилось примерно столько же! Пришлось переложить его из миски в кастрюльку, потом в большую кастрюльку, потом оно начало подниматься, дрожжевое ж, че! и с криками "горшочек, миленький, не вари, НЕ ВАРИ!" пришлось пересыпать все ЭТО в кастрюлю, в которой обычно холодец варю.

Сейчас у меня какое-то совершенно бесконечное колличество бесконечно прекрасных вафель. Завтра на работу повезу, а то куда ж их девать-то.

Сейчас подумала, прямо история с борщом один в один. Что ж у меня, чего не делаю все танки выходят, а?

@темы: Будни алхимика, Эту бы энергию, да на обогрев Сибири

20:09 

На работе

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Сегодня к нам приезжали коллеги из института защиты животных, привели в нашу лабораторию, знакомят:

- Ну, это наши инженеры. Это вот начальник участка Ирина, а это наша красивая, но очень строгая Юля.

Вот честно, не поняла, это че это такое было?!! С одной стороны приятно, как бы комплимент, с другой, как-то оно не правильно, что ли, не знаю, короче покоробило, да

@темы: А вокруг дубы, дубы..., Всё страньше и страньше

21:21 

Зверски убью время

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
1. Что на вашей постели?
Кот

2. На какой стороне постели вы спите?
По диоганали, часто поперек, но укладываюсь обычно на правую сторону.

читать дальше

@темы: Дело было вечером, делать было нечего

14:35 

Case Study

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
8/30

За окном самая настоящая осень, поэтому и ногти красить яркими цветами совсем не хочется



Case Study - лак из осенней коллекции прошлого года Carry On Collection. Очень красивый коричнево-бежевый цвет, цвет растворимого кофе с огроооомным количеством жирного молока, такого, как утром в детском лагере давали. Текстура - очень глянцевый крем. Идеальный цвет не только для пасмурных осенних дней, летом к загару он тоже очень и очень неплох. К мягким свитерам, тонкой замше, потертым джинсам, ну, всему тому, что мы так любим носить осенью, и-де-а-лен.

@темы: Лаки, Декоративная косметика, Essie

13:33 

Поною

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Жду ящик цветов из Тайланда, уже 13 дней, а он даже еще и не импортнулся, плак-плак(((
О Великая Дайри Магия, пусть он поскорее приедет, пожааааалуйста

17:51 

Вот меня интересует

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Ем грилеванный кабачок и паровую цветную капусту с честночком и каплей масла. Это безумно вкусно. И тов меня интересует, это правда вкусно или меня с голоду так прорвало?

@темы: Подумалось

20:01 

Size Matters

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
7/30

По календарю все еще лето, а по факту вполне себе осень, ну, и на лаки меня, соответственно, потянуло "осенние."



Очень красивый цвет. Глубокий бордо, этакая подгнившая вишня. Текстура - густой, очень глянцевый крем.
При всей его красоте, крашу ногти я этим лаком краааайне редко, очень капризен к гардеробу. Это уже совсем не First Dance, с которым и в пир и в мир, и с джинсой, и с вечерним платьем. К нему бы темно шоколадный кашемир и драные замшевые сапоги, да, тут он более чем в тему.
Наносится очень легко, пальцы выбеливает и, как бы это сказать, вытягивает, что ли. В общем очень, очень рекомендую.

@темы: Лаки, Декоративная косметика, Essie

10:30 

Опять диетное

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
С сегодняшнего дня, ага. С одной стороны как-то странно начинать в воскресенье, с другой - боюсь упустить настрой, ну, и чего тянуть-то, правда ведь)

Вес сегодня утром - 60,2 кг.
Рост - 174см

Очень хочу 56. Но 57 тоже буду рада.

Отчитаюсь через неделю.

@темы: Антицеллюлитный джихад, Будни алхимика

13:21 

Про тряпки

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Ах, какая тряпочка, вот прям для меня, ага



Делюсь, искать тут www.allsaints.com/women/outerwear/allsaints-dun...

@темы: Будни алхимика

21:46 

First Dance

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
6/30 - одна пятая, ю-хууууу!



Люблю красные лаки, было время, когда я красила ногти лаками только оттенков красного, сейчас я немного успокоилась по этому поводу, но красные, все равно моя любовь.
First Dance, вероятно, самый спокойный и формальный, если так можно сказать, красный, у меня он входит в группу, как ни странно, нюдовых лаков, да. Подходит одинаково хорошо и к офисному костюму и к драной джинсе. Даже несвежий или, как в моем случае, отрастающий необрезной, маникюр с ним выглядит вполне пристойно. Кожу не розовит, скажу больше - выбеливает.
Текстура - негустой, потрясающе глянцевый крем.

Невозможно прекрасный, один из самых любимых.

@темы: Лаки, Декоративная косметика, Essie

18:56 

Mint Candy Apple

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
5/30

В комментариях к предыдущему посту упоминали один из самых,Ю наверное, известных лаков Essie - Mint Candy Apple, так что следующим я просто обязана была показать именно его.



Лак приобрел популярность, как мне кажется, на волне ажиотажа по поводу шанелевских Jade и Nouvele Vogue. Собственно он и есть калька с последнего. Я Очень люблю этот цвет - нежный пастельный голубой, в который щедро плеснули сочно зеленого. Ужасно капризный цвет, я не знаю ни одного человека, которому шла бы одежда такого тона. Как я его называю, цвет идеальной детской пижамки))) На ногтях же он, как ни странно, достаточно нейтрален, не розовит кожу пальцев, не требователен к маникюру и длине ногтей, идеален для загорелых рук.

Но при этом лаком этим, в отличии от его близнеца Nouvele Vogue, которого осталось на донышке бутылочки, я пользуюсь крайне редко, причина в текстуре - очень плотный совершенно не глянцевый крем, проще говоря замазка. Замазка и есть, никакие "ультра сверкающие" топы не в состоянии оживить его, лежит плотной пластиковой нашлепкой. Очень жаль, цвет очень красивый и действительно интересный.

@темы: Декоративная косметика, Essie, Лаки

18:12 

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Сейчас для интереса залезла в статистику.

Чаще всего меня находят по поисковым фразам "жирное волосатое оно" и "антицеллюлитный джихад". Очевидно именно эти две фразы и описывают меня в целом лучше всего:alles:

@темы: Всё страньше и страньше

17:06 

Красоты пост

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Что-то давно я про косметику не писала, непростительное упущение, считаю.

За последние несколько месяцев я успела сменить половину своих уходовых средств, чем-то довольна больше, чем-то меньше, но в целом мне нравится сложившаяся система.

Утро


Estee Lauder Soft Clean
Увлажняющая пенка для умывания




читать дальше

Вечер

Lancome
BI-FACIL
Double-Action Eye Makeup Remover


читать дальше

Ну, и конечно семь-восемь часов сна, без этого никакие кремы-маски не спасут.

@темы: Умывалка, Тоник, Проф, Крем, Для снятия макияжа, Для глаз, Lancome, Lancaster, Holy Land, Biotherm, Уход

Hello, Morning light

главная