11:19 

Тест-драйв новой грязевой маски

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
17:18 

Оскоромилась

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Купила квартальную подписку на сервис GlamBox

Будем посмотреть))) Обещают первую коробку в десятых числах сентября. Обещаю отписаться.

@темы: Glam Box, Блестящие штучки

17:12 

Книжный вызов 2011

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
08:18 

В догонку предыдущему

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
У меня на работе дамы странно реагируют на комплименты, конечно же, никогда не говорят приятного, но при этом не стесняются лезть со странными с хамскими вопросами.

Например недавно ко мне подошла девица, которую я знаю часов этак пять и, не задумываясь ни секунды, спросила, был ли у меня переломан нос. Точнее так, она спросила: "у тебя нос был переломан, да?". На это я смогла ответить только одно: "э-э-э-э...". Ну, он у тебя на бк как-то. К этому моменту я малость оклималась, приподняла вверх волосы, покрутила головой и сказала: "у меня ещё и уши несимметричные, ага". Она даже не поняла, почему я прямо не ответила.

Ещё у меня спросили почему я волосы не укладываю, я сказала, что укладываю, тогда последовал другой вопрос, а почему они тогда такие "лохматые".

Ещё у меня интересовались почему я не ношу обувь на каблуках (- ношу, но не на работе), зачем я крашу ногти (- красиво), почему у меня в машине нет мягких игрушек (- не нравятся). И главное (!!!) - почему я не замужем (- э-э-э-э О_о)

UPD:
Мои коллеги вчера отожгли ещё круче, чем обычно)))
У меня на телефоне в качестве звонка хава нагила стоит. И вот значит звонит телефон очередной раз, подходит ко мне девица с выпученными глазами и спрашивает: "Ты чтоооооо евреееейка?!!!!!"
На что я ответила: "а мы что, в Германии сороковых? О_о"
запись создана: 11.08.2011 в 08:32

@темы: А вокруг дубы, дубы..., Подумалось

07:22 

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
12.08.2011 в 00:07
Пишет Sunderin:

теперь стипендии не будет, а деньги все так же нужны :(
11.08.2011 в 19:51
Пишет Льюна:

И я хочу денег...
После отпуска оно всегда на мели...
11.08.2011 в 16:58
Пишет Кэссэн:

11.08.2011 в 12:32
Пишет vivianne_undo:

о флэшмобах
Запускаю денежный ф-моб.
Расти, деревце, большое-пребольшое, листочки скидывай - и все на меня, на меня!


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

18:03 

Комплименты

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Я люблю, а кто не любит, а? Думается мне, среди слабой половины человечества таких нет. Но вот я заметила, некоторые дамы на комплименты странно, мягко говоря, реагируют.
Вот, если мне говорят, про то что я хорошо выгляжу/что у меня красивый лак для ногтей/ красивые туфли/ и т.д., я обычно отвечаю, спасибо, очень приятно, ну, а что тут ещё можно ответить.
Оказывается, вариантов масса. Например, на днях я за обедом видела, как одной моей коллеге другой мой коллега сказал что-то в духе "МарьВанна, прекрасно выглядишь", она надулась и спросила, а что, я вчера выглядела плохо? Сегодня в лужу села я - сказа девушке из моей лаборатории, что у неё очень красивая туника, вообще без всякой задней мысли сказала, правда красивая шмотка, ответ поставил меня в тупик, она спросила: "ты что прикалываешься?", что ответить я не придумала.
После этого дамы удивляются, что им приятности не говорят.

@темы: А вокруг дубы, дубы..., Подумалось

13:34 

Про непонятное

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Мамину подругу бросил муж после многих лет брака. Ну, бросил и бросил. Но эта дама с поразительным упорством уже с год наверное на всех углах поливает его грязью и плачется всем, кому только можно. Честно говоря достала уже. Недавно напала на мою маму и давай опять плакаться. Мама домой пришла, рассказывает мне и говорит, дескать что ж плакаться то так, ты сделай так, чтоб он плакался, что такую её потерял.

А мне одинаково непонятны обе позиции плачущегося и пытающегося утереть нос обидчику. Смысл плакаться? Ну, ушел и ушел, поплакалась подругам в жилетку, не без того, понимаю, ну, и все, чего распускаться? А смысл что-то кому-то доказывать? Он ушел к другой женщине, он тебя не просто не любит, он с тобой под одной крышей существовать не хочет, какая ему разница как ты живешь - успешно или нет?
Думается мне, что самая рациональная позиция - отпустить. Не мужчину отпустить, здесь возможны варианты, хе-хе. Отпустить ситуацию, когда уже ничего сделать нельзя. Не пытаться доказать, что этого не было, или что всё было плохо, это не правильно, то, что прошло, оно было и было разным, и плохим, и хорошим - отрицать глупо. Но всё прошло. Даже оглядываться не стоит, тем более нельзя в этом прошлом поселиться

@темы: Подумалось

22:19 

Гуляет сам по себе

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Кот, кто ж еще)))

Ко мне приблудился соседский кот. Зовут Стёпа. Сидит под моей дверью, если открыть, забегает быстро-быстро, ррррраз и уже в квартире. Совершает обход квартиры, важно и подозрительно осматривает углы, урчит, как маленький трактор или даже маленький танк, да, точно, как танк, бодается и старается запрыгнуть на колени, смешно растопыривает пальчики, если погладить шейку. Пьёт молоко из широкой низкой кружки, с удовольствием ест йогур, творог и сало. От кошачьих консервов, впрочем, тоже не отказывается.

Я уже даже и не гоняю, сначала относила его домой, теперь даже и не пытаюсь. Купила упаковку вискаса в маленьких пакетиках, по-братски делюсь с ним йогуртом, чешу за ушком и разрешаю полежать в моём кресле. Ближе к ночи, как приличная девушка, выставляю - пусть дома ночует, гадит тоже пусть там)))

Пусть меня не любят тетки, зато я нравлюсь их мужикам, даже усатым-полосатым:gigi:

Наглая полосатая кошачья тушка


@темы: Будни алхимика

11:52 

Немного о минералах

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Что-то я все о грустном да о грустном, напишу о прекрасном. Прекрасное было представлено в лице минеральной тональной основыJane Iredale Amazing Base Mineral Foundation. Я как-то раньше пыталась поладить с минералами, ну, то есть как пыталась, попробовала у подружки пудру Bare Escentuals, но что-то она мне совсем не понравилась, на лице выглядела, как гипсовая маска, была жуь как заметна и дюже воняла, извиняюсь за выражение, но по-другому и не скажешь. Тогда я решила, что минералы просто не моё, и больше в их сторону дае и не смотрела.

А с месяц назад приключилась со мной неприятность - обсыпало меня мерзкими болючими, красными прыщами, которые моим прекрасным тоном Армани ну никак не замажешь. Долго смотрела с тоской в зеркало, а потооооом, потом я вспомнила про минералы и про то, что именно в таких случаях их советуют прямо сильно-сильно-сильно. С минералами у меня в городе не густо, в Москву метнуться никакой возможности не было и, не думая долго, я выбрала из обширного асортимента косметического клондайка strawberrynet.com рассыпчатую пудру, которая оказалась совсем даже и не пудра, а вполне себе тональная основа, Jane Iredale.



Часто на просторах сети можно встретить вопли на тему "капец, как сложно выбрать тон". Не верьте, на официальном сайте тон подбирается на раз, цветов очень много, но они очень близки между собой, а сама пудра как бы подстраивается по цвет кожи. Я под свою достаточно светлую кожу с теплым подтоном взяла самый светлый из нейтральных оттенков - Ivory, подошло и-де-аль-но.

Теперь о главном. Интуиция меня, что радует, не подвела, моим прыщам для погибели не хватало именно этой пудры. Она их не то, чтоб засушила или ещё чего, она их просто стерла. За один день они превратились в мелкие ссадинки, которые очень быстро отшелушились. Остались конечно розоватые пятна свежей кожи, но для меня это нормальная практика, у меня по-другому не бывает. Что особенно приятно, здоровые части лица, да-да, были и такие, не высохли, что со мной часто случается, когда я пытаюсь сильно матировать лицо.

Ещё из приятных моментов, пудра аб-со-лют-но, то есть совершенно, не видна на лице, вот я не знаю как это и что это, но она просто не видна. Не дает лицу блестеть часов пять точно, и потом все равно ведет себя очень прилично. Замазывает при этом всё, что захотите, подозреваю, что даже шрамики от постакне, падут под её натиском. Наношу прямо на голое лицо, вез базы или ещё чего-то в этом роде, ложится оень хорошо. Родную кисть покупать не стала, пользуюсь дировской flat top, подходит очень хорошо, кстати, вообще это моя любимая кисть, наношу ей всё, от жидкого тонального, до вуали в зависимости от необходимости.

И все таки, при первой возможности я постараюсь вернуться к моим постоянным тональным средствам. Да, эта пудра замечательна и вроде как практически не видна, но лицо с ней выглядит плоско и безжизненно, она не даёт сияния, ощущения здоровой отдохнувшей прекрасной кожи, как на пример это делаю горячо мной любимые тональные средства Армани.

Коротко говоря, Jane Iredale Amazing Base Mineral Foundation. можно назвать идеальным средством в экстренных ситуациях, этакий десант, группа быстрого реагирования:-D от косметики.

@темы: Декоративная косметика, Jane Iredale

11:20 

Архиважное решение

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Я тут решила - хватит ныть(!!!)

Прям вот манифест такой, да. Может даже распечатаю плакатик с такой надписью и над столом повешу, а и аэрографию какую тематическую на кружке замучу. А то понимаешь разнылася тут вся, расплылась, как куча хлама "меня не любят на новой работе, мне не нравится, чем я занимаюсь", тоже мне проблема, собралась, подтянулась и пошла покорять карьерные вершины - на работу я хожу работать, а не шутки шутить и со всякими лохушками дружбу заводить.

Вот, высказалась!!!

@темы: Подумалось, Будни алхимика

19:45 

Проблема

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
У меня проблема, даже я бы сказала проблемища. Стоит сказать об этом в слух, взглянуть правде в глаза, трезво ужаснуться и что-то уже со всем этим сделать - я не умею общаться с женщинами. А ещё я не умею им нравиться. И это проблема, пому что я работаю в бабском коллективе и не знаю, как к представительницам этого самого коллектива подъехать.

Я умею общаться с мужиками. Совершенно разными, начиная от цеховых работяг и заканчивая хозяевами заводов-газет-пароходов. Знаю, что им сказать, как это сделать, кому как улыбаться, как подавать руку при встречи (и стоит ли это вообще делать), какие шутки шутить. Я знаю, что с вероятностью 99% мы расстанемся приятелями.

Но твою ж мать, я совершенно не представляю, как поладить с бабским коллективом.

Я училась в группе, где девиц было раз-два и обчелся, работала с мужиками, у меня тупо практики общения с дамами нет, что делать, куда бечь?

Правда я училаь в девчачьем классе, но это было так давно, что даже уже и неправдой кажется.

@темы: Всё страньше и страньше, Подумалось

20:03 

Сумасшедшая белка

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Это я - чекнутая белка, да.

Разверну.
Я вот давеча жаловалась, что зарплата на новой работе низкая. Ха-ха три раза, там больше и платить не за что, больше в кассе брать было бы просто стыдно. Итак, мой стандартный рабочий день. В девять отметиться, что пришла, до двеннадцати навести один-два буфера в стаканчике 100 мл, в двенадцать до часа обед. Потом до пяти нанести десяток проб на мембраны (принцип ТСХ) - если проб несколько десятков коллеги воют, что за переработки им должны доплачивать. Все. То есть совсем все.
Бывают исключения, три дня не было антител, поэтому я не занималась ваще-ваще ничем.

Страдаю от дикого избытка энергии. Дичайшего просто. Дошло до того, что намедни я ходила на кухню и просилась помочь им, народ меня не понял и с кухни я была изгнана)))

Читаю медвузовские учебники по иммунологии, они тянут за собой гистологию, а та биохимию. Страшно интересно. Читаешь иммунологию, как детектив, кто убийца, кто был защитником, как было совершено убийство (Мустард? В библиотеке? Подсвечником? Б-г-г).
Все ужасно интересно: зачем у нас столько групп крови? почему у эмбриона есть рак, а он не умирает? почему у эмбриона против рака есть антитела, а у взрослого нет? почему вообще взрослый организм опухоли не считает антигенами? а почему тело сходит с ума и начинает жрать само себя? А самое главное, что меня интересует, почему моим коллегам биохимикам это вот совсем ни капельки не интересно, почему они все говорят "ну, вот так природа решила".

@темы: А вокруг дубы, дубы..., Будни алхимика

20:58 

Гарри Поттер

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Была сегодня на премьере. Приобщилась к прекрасному, так сказать.

Что имею сказать по итогу:читать дальше

Рада, что сходила. Безумно жаль, что сказка все таки закончилась.

@темы: Подумалось

20:37 

Давно не писала

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Что-то давно меня здесь не было, а между тем...

Мне не нравится моя нынешняя работа, я даже знаю, куда бы я отела пойти, но что-то там все как-то совсем непонятно.

Я скатилась в натуральное лакоманьячество и ограбила транс, теперь ко мне едет куча лаков, да.

Я опытным путем выяснила, что на 140 км/ч машина намного более маневренна, чем на 40.

Мне сегодня снился странный сон. Там у меня были короткие черные волосы, еще там был странный человек, который спрашивал, сможем ли мы встретиться "когда все закончится", маленькая злая собачка и не менее злая огромная еврейская мамаша. Странный сон, да).

Хочу в отпуск. Чтоб на берег бассейна и яркий коктейль с зонтиком и трубочкой. Давно не была, очень-очень-очень хочу.

Хочу влюбиться, но что-то как-то совсем не получается. Не могу же я составить бизнесс-план и разработать стратегию "я влюблюсь, в следующую среду". Или могу?

@темы: Подумалось

22:33 

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Дорогая Вселенная, я совершенно уверенно и с полным осознанием ответственности за это заявление хочу сказать, я хочу эту работу. Уважаемое мироздание, пусть мне позвонят и скажут "выходите с понедельника". Очень хочу. Пожалуйста, пусть все сложится.

11:17 

Колыбельная

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Музыка для того, чтобы растаять и лужицей стечь на пол


@темы: Блестящие штучки

11:10 

Enchantress

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
JESSICA 674 Enchantress

А меж тем наступило лето. Третий день, как лето календарное, и уж недели две-три, как лето по факту. Что заставило меня расчехлить лаки цвета-вырви-глаз. Я вообще всяко-разные электрики-неоны не особо, но временами пробивает, да.



Лак из ранне-весенней подиумной коллекции - купила ещё по снегу, гуляя по Европейскому от нечего делать, два оставшихся от этой коллекции. И если фиолетовым периодически крашу ногти, то этот достала первый раз. Для него всё таки нужно солнце и "легкие платья из ситца" и море-пляж-коктейль-с-зонтиком.

Прекрасный коралово-розоватый крем, сразу вызывающий ассоциации с конфетами-кондитерской, без намека на шиммер, зато с фирменным блеском марки JESSICA. Яркий ровно на столько, чтоб привлекать внимание, не вызывая при этом желания зажмуриться, при прямом взгляде не в обиду весеннему Dior сказано, хе-хе. Не могу сказать, что часто буду им пользоваться, но иногда, под настроение или определенное платье он будет определенно хорош. Ну и да, я люблю лаки JESSICA - ложатся хорошо, держатся долго, чего ещё желать?

@темы: Лаки, Декоративная косметика, JESSICA

22:29 

Куда катится мир (с)

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Сегодня в книжном магазине "Буква" на полке "Сентиментальная проза" (только не спрашивайте, что я рядом с ней вообще делала) обнаружила "Узорный покров" Моэма. О как... это теперь оказывается сентиментальная проза. А рядом с Узорным покровом" стояла серия книг про вампиров, эти самые новолуния-полнолуния-че-там-еще -было.

Кааааак страшножить.

@темы: Всё страньше и страньше

10:51 

Ништячки

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Ах, чего мне намедни привалило... Жаловалась давеча, что руки по рулю скользят на поворотах, и вот, решилась моя проблема - не скользят теперь, главное не забывать одевать)))


21:01 

О правильных ориентирах

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
- Ты реши какую работу хочешь, чем заниматься. Чего ты вообще хочешь?
- Хочу ходить в спорт-клуб и красненький порше.
- Ээээээ... И правда, главное точно ставить цели.

@темы: Фразы

Hello, Morning light

главная