Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:13 

Время сказок

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Я сегодня опять со сказками.

Давно хотела попробовать сделать часы, даже часовой механизм купила, еще по снегу, и так и лежал он у меня в ящике скраповом, пока на прошлых выходных я не решила сделать там уборку. Путного из этой затеи, конечно, ничего не вышло, но на механизм я таки наткнулась. А так как "сказочный" зуд на волне последнего миника во мне еще не утих, я решила, что часы непременно должны быть про сказку. А какая сказка у нас больше всего имеет отношения к часам? Правильно, Золушка. И хотя Золушку я никогда сильно не любила, сегодняшняя сказка именно про неё.



Основа - пивной картон толщиной 1,5 мм, много-много "слоев" посажены на него же и приподняты друг над другом на объемных подушечках.

Часы мои рождались натурально в муках - постоянно работа останавливалась из-за нехватки материалов, хе-хе. Собравшись делать часы, я купила два листочка бэзиловского кардстока - шоколадный и бежевый - для подложек, как же я была наивна, просчет вскрылся в тот же день, шоколадного хватило только на задник, бежевого - на две подложки. В панике я рванула обратно и сгребла с витрины остатки - ещё два бежевых и три шоколадных, хватило тютелька в тютельку.
Циферблат был найден на каком-то сообществе декупажников ну, или как они себя называют, но тут я вдруг решила, что как-то нехорошо печатать циферблат на кардстоке, как-то это показалось мне недолговечным, поэтому было решено распечатать его на пленке, а уже пленку посадить на кардсток. И опять я поскакала по магазинам. По закону подлости, с прилавков исчезла самоклеющаяся пленка, последний набор был куплен под конец второго дня поисков, когда на благополучный исход дела я уже и не рассчитывала. И вот наконец сегодня я их добила, да. Чем, собственно, и спешу поделиться.

А теперь Золушка крупным планом.



Героиня наша сидит на тыкве и грустно посматривает на часы и замок из которого пришлось бежать - видимо сама не верит, что только вот-вот танцевала на балу, чего уж теперь. Оставшаяся туфелька у Золушки, как положено хрустальная - густо покрыта глосси акцентом. В подложку картинки воткнуты два шлажка, на одном из них надпись "поверь, туфли могут изменить жизнь", лично мне как обувному маньяку именно это видится моралью сей сказки, ага))) Флажки тоже покрыты самоклеющейся пленкой, что, с одной стороны, позволяет композиционно увязать левый нижний и правый верхний углы, а с другой - дает возможность изогнуть флажки как нравится, что я, собственно и сделала - в некоторых местах приподняла на кусочки вспененного скотча, в других закрепила на подложке.

@темы: Будни алхимика, Эту бы энергию, да на обогрев Сибири

URL
Комментарии
2012-08-12 в 06:14 

***OPIUM***
Ты меня все время удивляешь! Все так в тему подобралось, и часы, и сама Золушка, и надпись! Мне очень нравится))

2012-08-12 в 13:55 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
***OPIUM***, спасибо)))

URL
   

Hello, Morning light

главная