Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Эти вафли бес-по-доб-ны. Точно говорю, лучше в своей жизни я не пробовала.

Рецепт, само собой не мой, честно поперт с просторов интернета, но автора, убейте меня, найти не могу, поэтому просто посылаю ему лучи счастья и благополучия.

Итак, на 17 вафель нам понабится

- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 мл теплой воды
- 2 яйца
- дрожжи - я брала 1 пакетик, на них обычно пишут, на какой объем муки его хватит, мой был как раз на пол кило
- щепотка соли
- пара столовых ложек сахара

и самое главное

- 180-200 г - сыпанула на глаз термостабильного кулинарного сахара

у меня был вот такой


фишка сахара в чем, его получают экстракцией под каким-то совершенно диким давлением, в связи с чем он не плавится при нагревании, ну, то есть он, конечно плавится, но остается, как бы это сказать, капсулированным, что ли, и как-то так интересно похрустывает на зубах.

В рецепте куча каких-то сложных телодвижений, я прикинула, вспомнила, что я, как никак, все таки химик-синтетик и выкинула их все на хрен.

Что я в итоге сделала.
Масло растопила до состояния жидкости, в эту же миску налила воду и разбила яйца.
В другой смешала муку, предварительно просеяла, дрожжи, соль и обычный сахар.
Все закинула в хлебопечку, которая сотворила мне тесто букваляно минут за десять. Получилось очень жирное тесто, по консистенции, как для пельменей.
вытряхнула его на стол, чуток обмяла (без муки) и забыла минут на пятнадцать.
Туда же, в смысле на стол, высыпала свой "жемчужный" сахар и вымесила тесто, пока оно не забрало его весь, это очень быстро, сахар распределяется очень легко.
Столовой ложкой поделила тесто на примерно равные шарики, опять оставила минут на пятнадцать.

Раскочегариваем вафельницу, печем. Едим, отбиваясь половником от посягающих на прррррееееелееееесть конкурентов.

Очень вкусно, рекомендую.

@темы: Будни алхимика