Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:01 

Осенило вдруг

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Меня раньше мучил, ну, как мучил, скажем интересовал, вопрос, чего люди годами не меняют стрижку-гардероб-вообще образ, при этом ноют, что "вот что-то тут жмет, а тут широко, стрижка не нравится, маникюр напрягает".
И тут я такая прихожу к парикмахеру, говорю, стрижем 30 см волос, делаем так и вот так. И двадцать минут мне рассказывают о красоте и ценности длинных волос в целом, о том, как мне моя "коса до пояса" (нет у меня никакой косы до пояса!!!) идет, как это классно, женственно и со всех сторон замечательно. Потом парикмахер зовет администратора, зовет маникюршу, мимо тем временем проходит косметолог и тоже присоединяется к всеобщему плачу по моим волосам. Вся эта толпа водит хоровод вокруг кресла, на манер греков с их козлоногим танцем. Длится это все до тех пор, пока я истерично не вскакиваю с воплем, что в городе уйма парикмахеров, которые с радостью остригут мои волосы. Тогда толпа скорбно прицокивая языками разбредается на исходные позиции, а парикмахер, глотая слезы-сопли начинает таки стричь. Как-то так все происходит, да. Из серии, что проще оставить как есть, чем объяснить, почему нет.
С момента кардинальной смены прически прошло уже больше трех месяцев, каждую (каждую!!!) коррекцию - где-то раз в три-тири с половиной недели, я выдерживаю битву за длину волос, потому что мой парикмахер в детстве, по ходу, от мальвины фанател.

Если что, это я вчера в салон сходила, ага.

@темы: Будни алхимика, Всё страньше и страньше

URL
Комментарии
2014-02-05 в 13:07 

agatha_m
Everything in its right place.
Забавно) ждем фоток)

2014-02-05 в 15:07 

Sonoko
Чучундра
Нифига себе фанатизм О_О Когда я свою косу стригла, меня только пару раз спросили, не жалко ли, и всё.

2014-02-05 в 15:12 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
so_milk, chlo.diary.ru/p193133753.htm?oam#more1 сейчас самую чуточку покороче

Sonoko, сама в шоке. Моя косметолог - жена моего же парикмахера, она меня как увидела со стрижкой, сначала спросила, где я стриглась, потом долго не верила, что у них, потом спрашивала КАК я надавила на парикмахера, что он это сделал))) Человек реально фанатеет по длинным волосам)

URL
2014-02-05 в 15:51 

agatha_m
Everything in its right place.
Очень классно)

2014-02-06 в 00:30 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Интересно, зачем такие люди идут в парикмахеры?

Ps. Никогда с такой дикостью не сталкивалась.

2014-02-06 в 03:18 

agatha_m
Everything in its right place.
Zhevi, ну их тоже можно понять, они с эмпатией ей советуют, как лучше, по-доброму. Понятное дело, что как лучше знает клиент, но часто после таких радикальных стрижек, люди потом жалеют о содеянном.

2014-02-06 в 10:08 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Zhevi, ты знаешь, мой парикмахер, он очень, вот реально ОЧЕНЬ хорошо стрижет. Его стрижки удивительным образом отрастают не клоками, а единым фронтом, их не надо укладывать три часа сотней щеток - я перекидываю волосы вперед, снизу сушу феном, потом по паре прядей прохожусь щипцами и укладка, как в салоне. Но у него мания величия в крайней степени - точно знает кому и что идет, что красиво, а что нет - переубедить невозможно, и он очень любит длинные волосы (хорошо не зеленые))). И вот пока я была довольна своей длиной, я приходила, садилась в кресло, два часа трещала с парикмахером о том-о сем, особенно даже не приглядываясь, что он там с моими волосами делает, уходила с идеальной стрижкой. Потом мне стало не комфортно с длинными волосами, и тут началось...

То, что сейчас творится, кстати, это еще ничего. Я в этом салоне стригусь уже шесть лет, раньше к моему парикмахеру пробиться было невозможно - запись за месяц, если сразу после стрижки на следующую не запишешься, все, можешь забыть и искать другого парикмахера - мест нет. На этой у парикмахера случилась звездная болезнь и мания величия в крайней степени, как-то раз мне приспичило остричь челку, я тогда её только-только отрастила, так мне было сказано выметаться из кресла, потому как челка меня простит. Сейчас, учитывая что салон дорогой, самый дорогой в городе, и в условиях затянувшегося финансового кризиса за клиента вынуждены держаться, приходится прислушиваться к мнению хозяина головы, но на горло собственной песне наступить, видимо, тоже нет возможности. Чем я и пользуюсь - периодически обещаю уйти к другому парикмахеру.

so_milk, кстати да, часто люди потом жалеют, а мастер крайний остается. Но вот когда приходишь на коррекцию, а тебя убеждают не резать, раздражает. Моя мама записалась на следующую стрижку в другой салон, потому что в этом она уже год не может остричь волосы - её каждый раз переубеждают, а стукнуть кулаком по столу для неё стресс, и тут возникает вопрос, а зачем ей стресс за её же деньги.

URL
2014-02-06 в 15:42 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Chlo, не-по-сти-жи-мо :alles:

   

Hello, Morning light

главная