Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:49 

Абитуриенты

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
На работе у многих в этом году дети поступают. Все в ужасе от грядущего ЕГЭ, обсуждают жуткие, вот не вру, реально страшные, суммы, затраченные на репетиров. Я сдавала ЕГЭ 2004 году - Калужская область была пилотным регионом, на нас проект обкатывали. Получила по химии 98 баллов из 100. Без репетитора. Школа обычная. Не может, мне говорят, такого быть. Ну, что значит не может, не было денег на репетиторов, вот и не ходила к ним. Занималась в кружке при бывшем доме пионеров и задачи из учебника "Начала химии" решала дома сама. ИМХО, если ребенок ЕГЭ без посторонней помощи сдать по специальному предмету не может, как он будет в ВУЗе учиться? И главное зачем он там будет учиться?

@темы: Подумалось

URL
Комментарии
2015-05-20 в 18:03 

KsiFactory
Because I'm so clever, but clever ain't wise
а ты видела егэ по математики для гуманитариев? там такой стыд, я решала без калькулятора за полчаса, хотя математику егэ с трудом на четыре натянула в свое время.
вообще это все странно, если ребенок хочет 100 баллов - он всего сам может добиться. у меня сестра так по русскому 100 баллов получила, хотя вообще ярый физмат.

2015-05-20 в 18:11 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
KsiFactory, вот а я о чем!
Математику нет, не видела. Сейчас что, для гуманитариев и технарей разные ЕГЭ?

URL
2015-05-20 в 18:21 

KsiFactory
Because I'm so clever, but clever ain't wise

2015-05-20 в 18:23 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
KsiFactory, рукалицо

URL
2015-05-22 в 09:21 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
я егэ не сдавала и смутно понимаю что это и о чем, но верю все-таки в здравый ум и то, что не давали, думаю, спрашивать не будут. у меня учительница по литературе такой зверь была, что спрашивала почему Обломов носил халат из парчи (точно не уверена в материале, но вроде она). и это так помогает в жизни, думать о причинах, нежели последствиях, так что мне удивительно что об егэ столько говорят. единственное что понимаю, так это нервы и бланк этот, который, нельзя испорить.

2015-05-22 в 16:51 

KsiFactory
Because I'm so clever, but clever ain't wise
Mel.Anna, у меня был вопрос на сравнение политики Третьего Рейха и Екатерины Второй. По литературе в 2007 были вопросы типа в каком сборнике было напечатано то или иное, совсем не популярное, стихотворение поэта.
бланк этот, который, нельзя испортить мне на русском языке фамилию неправильно написали, хотя у меня достаточно элементарная фамилия. *когда просишь дополнительный бланк, его подписывает преподаватель.

2015-05-22 в 18:48 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
KsiFactory, я вот прям очень давно уже не школьница, и не могу сказать проходили ли мы такое по истории (никогда не любила этот предмет) и литературе,но вотпрос про сборник дурацкий, он никаких знаний не показывает.

   

Hello, Morning light

главная