18:13 

Вышивальная рухлядь

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Все в курсе, что я натура увлекающаяся? Нет? Ну так вот, увлекаюсь быстро и так прямо йухуууу чтоб. Последнее мое увлечение - вышивка. Ха-ха, куплю парочку наборов, думала я в сентябре, и все. На сегодняшний день их, внимание, тридцать. Тридцать, Карл!!!!! Крыша моя уехала окончательно и бесповоротно, а марка Dimensions обрела в моем лице страстного поклонника. Особа я не брезгливая, барахолками не гнушаюсь, поэтому с радостью и удовольствием при случае покупаю наборы с рук. Новый? Закрытый? Ок, берем!
Намедни посчастливилось мне приобрести так два реально древних набора. Dimensions Valley of the River Beck и Hollyhock Сottage. Последний, попрошу внимания, 1988 года. Поэтому если вы еще раз прочтете где-то, что марка выпускает наборы для вышивки крестиком с 1991 или 1993 года, знайте - брехня.



Я бы этот набор купила просто, чтоб прикоснуться к такой древности, а по меркам материалов для творчества это древность натурально и есть, но и от дизайна я в восторге страшном. По-моему, он невероятно атмосферен, эти вьюнки, цветы, овечки, мне кажется, можно ветерок теплый легкий почувствовать. Мне было очень интересно посмотреть, что там и как внутри.

Схема на одном большом листе. Трехцветная, очень удобная. На этом же листе и ключ, и инструкция, как крестики шить и когда бек делать.
Канва желтовато-бежевая, довольно мягкая. Так как много незашитых участков, я её заменила на Линду Цвайгард цвета слоновой кости, но выкидывать не стала, хочу отшить один старый дизайн Dimensions остатками ниток от других наборов, там как раз нужна такая, вот и использую (да, хомяк экономен и запаслив)))
Нитки. Я переживала, что нитки сгнили за почти тридцать лет, что они просто рассыплются в труху у меня в руках, но нет, ничего подобного. Нитки, ну, скажу так, нитки очень средненькие. Они тонкие - значительно тоньше современных ниток Dimensions, очень мягкие и как бы больше крученые, что ли. Я шью крестом в три нити и не могу сказать, что крестики прямо супер плотно уложены. Нитки не рвутся, но крутятся страшно, при том, что я шью на станке двумя руками, то есть не путаю лишний раз.
Разработка. Дамы, это совершенно не современный Dimensions. Никакой тебе супер проработки, миллиона мелких деталек, переходов цвета. Довольно крупные и контрастные цветовые пятна, такая, знаете, некоторая примитивность присутствует, семплеровость что ли. Всего 28 цветов, блендов нет. Все кресты в три нити, всего один участок пполукреста, который, кстати, тоже шьется в три нити.

Повторюсь, набор мне очень нравится, ужасно рада, что удалось его заполучить, с удовольствием его отошью и даже знаю, куда повешу, да.

@темы: вышивка крестом, Будни алхимика

URL
Комментарии
2016-12-12 в 18:39 

Sonoko
Чучундра
И правда, какая атмосферная!
Но.. неужели бывают такие старые вышивки?! Это же просто офигеть!!!:wow:

2016-12-12 в 18:43 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Sonoko, сама в шоке от такой древности. Картинка, кстати, очень мне напомнила самое-самое начало книги Поющие в терновнике.

URL
2016-12-13 в 07:05 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Наборы для вышивания это какое-то довольно молодое изобретение?)
Так интересно читать твои посты и фотографии разглядывать)

2016-12-13 в 07:24 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Zhevi, спасибо)
Получается, что да. Видимо, раньше оперировали просто нитками-тканями, к наборам не так давно пришли.

URL
2016-12-13 в 09:16 

Оникс ~_~
Урурур!
Chlo, где же этот раритет удалось добыть? И, да, Дим очень изменился за лето )))

2016-12-13 в 18:10 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Оникс ~_~, нашла в группе какой-то в контакте, уже не помню где, кажется, "Я вышиваю". Там девушка пристраивала этот и долину реки Бэк - тоже старенький, еще в сумочке подарочной, за оба с доставкой я отдала 4тыс. По нынешним ценам весьма гуманно.
Дим изменился до неузнаваемости, но все равно прекрасен)

URL
2016-12-13 в 19:36 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Chlo, и долину реки Бэк - тоже старенький, еще в сумочке подарочной
А этот нам не собираешься, случайно, показать? :shy:

2016-12-13 в 19:46 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Zhevi, собиралась, когда буду отшивать, но могу и сейчас))) Он мне тоже нравится, но этот с овечками все таки больше.


URL
2016-12-13 в 19:59 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Chlo, какой классный)) Спасибо)

2016-12-13 в 20:16 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Zhevi, эх, почему в сутках так мало времени?

URL
2016-12-14 в 01:26 

Оникс ~_~
Урурур!
Chlo, все эти домики, садики - мимими.

2016-12-14 в 05:43 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Chlo, ага, тот же вопрос)

     

Hello, Morning light

главная