Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Меня недавно попросили помочь ребенку написать сочинение в школе по Двум капитанам, и я поняла, что практически ничего, кроме какого-то синопсиса, из книги и не помню. Нашла книгу на МайБуке, быстро пробежала её, сочинение написали, сдали, получили пятерку, ну, и все. Но когда я дочитала свою текущую книгу и начала выбирать новую, на основании Капитанов и недавно прочитанного Джентельмены и игроки, мне выпало в рекомендациях много книг про подростков. А чего бы и нет, подумалось мне, и я выбрала книгу Эдуарда Веркина Друг-апрель.

Книга очень небольшая, и проглотила я её за одну ночь. То есть я её открыла, чтоб часок почитать перед сном, и закрыла часа в три-четыре утра. Это книга про мальчика, сначала почти младенца, потом ребенка и подростка из очень неблагополучной, маргинальной семьи и вообще среды, который влюблён в девочку очень благополучную. Сначала кажется, что это такой штамп про отличница-хулиган, но нет, ничего подобного.
И вот этот мальчик барахтается в своём вонючем, затхлом болоте, не пытается вырваться, пытается хотя бы не утонуть, и при этом постоянно, каждую минуту мучительно, болезненно переживает свою очень горькую детскую какую-то любовь.

Я очень, просто очень рекомендую.

@темы: читаю